Montag, 31. August 2015

Ab Doogh Khiar - Leckere Abkühlung


Ich weiß, der Sommer neigt sich dem Ende zu... Aber dieses Rezept ist mein Rezept dieses Super-Sommers und war einer der Ursprungsgedanken für diesen Blog. Deshalb kommt es hier jetzt noch mit rein! Und es wird ja nochmal richtig warm!!! Also, aus der sooooo leckeren persischen Küche: Ab Doogh Khiar (kalte Joghurt-Gurken-Suppe).






 

Für eine große Schüssel (ca. 2 -3 Portionen) braucht Ihr:

  •  750 g Joghurt ( 10 % Fett)
  •  1/2 L Wasser
  •  1 Gurke
  • 1 gehäuften TL Salz
  •  1/4 Weißbrot 
  •  5 EL getrocknete Minze
  • 10 EL Rosinen 
  • 5 EL Walnüsse
  • 5 Blätter Basilikum
  • 5-8 Eiswürfel
Zubereitung:
Joghurt, zerkrümelte Minze und Salz für ein paar Minuten kräftig verrühren. Wasser nach und nach hinzugeben und verrühren. Gurke in kleine Stücke schneiden. Brot in Stückchen zupfen. Gurke und Brot unterheben. Die Eiswürfel hinzugeben und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit Rosinen, Walnüsse und Basilikum garnieren und servieren.

Gute Erfrischung!