Hallo zusammen,
ihr habt es gemerkt: Es gab eine längere Blogpause! Ich war im wunderschönen Iran unterwegs und habe von dort jede Menge leckere Rezepte und tolle Erlebnisse mitgebracht. In den nächsten Wochen werdet ihr das ein oder andere davon auch hier auf dem Blog finden.
Folgendes ist in der Blogpause noch liegen geblieben:
Ende Februar hat die liebe Janine von Wayfair bereits einen Artikel zum Thema Entspannung mit tollen Tips und kostenlosen Malvorlagen zum Download veröffentlicht. Mit dabei war auch mein Entspannungstee: http://www.wayfair.de/tipps-und-ideen/Gewusst-wie-Entspannung-f%C3%BCr-jeden-Tag-E10675. Herzlichen Dank nochmal dafür!
Jetzt aber zum eigentlichen Post-Thema. Zurück in Deutschland habe ich erfreut festgestellt, dass schon Spargelzeit ist! Besonders grünen Spargel mag ich sehr gerne und will heute mein Lieblingsrezept für diesen mit Euch teilen.
Für 2 Portionen
braucht Ihr:
1 Bund grünen
Spargel
0,5 Liter
Orangensaft
1 Chilischote
30 g Butter
250 g Bandnudeln
Salz und schwarzen
Pfeffer
Die
Chilischote waschen und in Ringe schneiden. Diese mit dem
Orangensaft, der Butter und einer Prise Salz in einen Topf geben. Die
Sauce sollte für ca. 40 Minuten offen sprudelnd kochen, da sie reduziert (eingekocht) werden muss. Zwischendurch immer wieder
umrühren. Die Sauce ist fertig, wenn sie dickflüssig geworden ist. Die Zeit für das Einkochen kann variieren und hängt davon ab, bei welcher Temperatur ihr die Sauce kocht und welches Gefäß ihr dafür verwendet. In einem breitem Gefäß (z. B. einer Pfanne) wird es schneller gehen. Also immer mal wieder die Konsistenz prüfen.
Das Kochen des Spargels und der Nudeln richtet sich zeitlich nach der Sauce. Alles sollte zusammen fertig werden. Während
die Sauce kocht, zunächst den Spargel schälen und in 2 - 3 cm lange Stücke
schneiden. Nachdem die Sauce 30 Minuten gekocht hat, solltet ihr mit
dem Kochen des Spargels beginnen. Diesen kocht ihr in Wasser mit
einem halben TL Salz für 7- 10 Minuten (Garprobe machen). Die Nudeln
nach Packungsangabe so kochen, dass sie gleichzeitig mit der Sauce
fertig werden. Spargel und Nudeln können auch in einem Topf gekocht
werden, dann aber Salz für beide hinzugeben. Ich habe beispielsweise
den Spargel erst drei Minuten gekocht und dann die Nudeln
hinzugegeben, da diese nur eine Kochzeit von 6 Minuten hatten.
Den
Spargel und die Nudeln abgießen und auf Teller geben. Die Sauce
darüber verteilen und mit etwas schwarzem Pfeffer bestreuen.
Habt ein sonniges Wochenende!
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